Descrição:
Este vinho é produzido exclusivamente das uvas da quinta da Ramalhosa,
situada na região do Dão, sub-região de Besteiros caraterizada pelas manhas húmidas
e temperaturas amenas, na zona de Tondela onde o efeito da barragem da Aguieira
confere aos vinhos um caráter de elegância que
define a região, a acidez bem presente marca a qualidade dos brancos de Tondela, tão
bem conhecidos.
Uvas colhidas manualmente, transportadas em caixas de 20 kg
para a adega que se localiza nas proximidades das parcelas da vinha da quinta.
Desengace total, a fermentação ocorre muito lentamente a temperaturas baixas.
O
vinho permanece em Inox durante 6 meses, sendo posteriormente engarrafado
permanecendo em estagio mínimo de 6 meses em garrafa, como qualquer grande
branco do Dão, o tempo só lhe eleva o caráter.
Notas de Prova: Complexo com uma acidez marcante.
Castas: Arinto, Bical,Encruzado, Malvasia-fina e Rabo de
Ovelha.
Teor
Alcoólico: 12,5%.
Capacidade:750 ml
Contém
Sulfitos