Descrição: Este
Vinho ao qual o produtor prefere não chamar de Vinho Rosé, é um tributo ao que de melhor
existe em cada uma das parcelas, Vinha do Borrajo e Vinha da Fonte. É uma Fusão
de duas parcelas. É uma fusão entre a frescura da uva branca produzida na Vinha
do Borrajo, uma parcela jovem e plantada em altitude (650 metros), com a
complexidade aromática e estrutura da uva tinta produzida na Vinha da Fonte,
uma parcela que tem 30 Anos e encaixada no Vale do Rio Pinhão a 480 metros.
Vindima
sequencial por parcela e estado de maturação, 12 e 30 de Setembro para as
castas brancas, 13 e 24 de Setembro para a parcela de Tinto. Uva colhida
manualmente e transportada em pequenas caixas.
Fermentação
de mosto tinto com maceração em pelicula de uva branca, numa barrica bem velha
(sem tampo), servindo assim de microlagar. Fermentação alcoólica conduzida
pelas leveduras indígenas, assegurada pelo pé de cuba feito com uva previamente
colhida na parcela.
Mesma
barrica usada na fermentação (agora com tampo!) durante 6 meses. Foram depois
engarrafadas 290 garrafas em Abril de 2021.
Notas de Prova: Imenso nariz, com notas de pêssego e citrinos, mais aroma de branco que de rosé. Encorpado, cheio, envolvente, com muita alma e presença, alguns amargos de casca, cheio de garra e vibração, belíssimo.
Teor Alcoólico: 14%.
Temperatura de Serviço: Consumir na
temperatura compreendida de 8ºC e 10ºC.
Capacidade:750 ml
Contém Sulfitos