Descrição:A Quinta da Vacariça, em conversão Biológica,
certificação Ecocert em curso, beneficia de um clima Mediterrâneo com
influência Atlântica, que traz frescura aos grandes vinhos da Bairrada.
Este vinho de 2010 de de dois hectares de vinhas da emblemática casta
BAGA, plantada numa encosta argilo-calcário exposta ao nordeste, em Tamengos no
terroir de Cardosas e de uma vinha centenária com uma variedade de castas
autóctones.
Na Quinta da Vacariça as doses de cobra são 5 vezes
inferioras ao caderno das cargas da viticultura biológica, graça aos métodos
profiláticas e aos tratamentos preventivos assíduos a base de infusões e de
decocções de diversas plantas.
As uvas são vinificadas em lagares abertos sem desengace, naturais, sem
acrescento de açúcar, este vinho é feito com as suas próprias leveduras.
Após o envelhecimento de 18 meses em barricas de carvalho de 3000L, o
vinho é engarrafado sem ser colado nem filtrado.
Castas: Baga.
Teor
Alcoólico: 13%
Temperatura
de Serviço: Consumir na temperatura de
17ºC.
Capacidade:750 ml
Contém
Sulfitos