Descrição:A Quinta da Vacariça, em conversão Biológica,
certificação Ecocert em curso, beneficia de um clima Mediterrâneo com
influência Atlântica, que traz frescura aos grandes vinhos da Bairrada.
Este vinho 2012 de de dois hectares de vinhas da emblemática casta BAGA,
plantada numa encosta argilo-calcário exposta ao nordeste, em Tamengos no
terroir de Cardosas e de uma vinha centenária com uma variedade de castas
autóctones.
Na Quinta da Vacariça as doses de cobra são 5 vezes inferioras ao
caderno das cargas da viticultura biológica, graça aos métodos profiláticas e
aos tratamentos preventivos assíduos a base de infusões e de decocções de
diversas plantas.
As uvas são vinificadas em lagares abertos sem desengace, naturais, sem
acrescento de açúcar, este vinho é feito com as suas próprias leveduras.
Após o envelhecimento de 18 meses em barricas de carvalho de 3000L, o
vinho é engarrafado sem ser colado nem filtrado.
Castas: Baga.
Teor
Alcoólico: 12,5%
Temperatura
de Serviço: Consumir na temperatura de
16ºC.
Capacidade:1500 ml
Contém
Sulfitos