Descrição: Este vinho 2014 vem de dois hectares de vinhas da emblemática casta Baga, plantada numa encosta argilo-calcário exposta ao nordeste, em Tamengos no terroir de Cardosa e de uma vinha centenária com uma variedade de castas autóctones.
Na Quinta da Vacariça as doses de cobra são 5 vezes inferioras ao caderno das cargas da viticultura biológica, graça aos métodos profiláticos e aos tratamentos preventivos assíduos a base de infusões e de decocções de diversas plantas.
As uvas são vinificadas em lagares abertos sem desengace, naturais, sem acrescento de açúcar, este vinho é feito com as suas próprias leveduras.
Após o envelhecimento de 18 meses em barricas de carvalho de 3000L, o vinho é engarrafado sem ser colado nem filtrado.
Notas de prova: "Cheiro
intenso, muito maduro, com aromas de cereja preta. Boca com tocou fino e
fresco, muito delicado, sumarento, próxima do Pinot Noir, com taninos
integrados. A fruta suculento é, persistente no final. 7-8 anos para atingir
seu potencial, mais de 15 anos de guarda " por Julia et Bruno Scavo, Escanções.
Teor Alcoólico: 13%.
Temperatura de Serviço: Consumir na
temperatura de 16ºC.
Capacidade: 750 ml
Contém Sulfitos