FICHA TÉCNICA
Classificação: IGP Lisboa
Castas: Fernão Pires, Arinto e Viosinho
Produtor: Casa Agrícola Visconde da Merceana
Enologia: Jorge Páscoa
Viticultura: Diogo Menezes
Região: Lisboa
Tipo de Solo: Argilo-calcários
Vindima: Máquina de vindimar
Vinificação: Definição criteriosa da data da vindima, á qual se seguiu o processo de vinificação de bica aberta, antecedido de uma decantação estática do mosto duran-te 48 horas. A fermentação de correu a uma temperatura controlada de 18/19ºC. 30% Fermentado em Carvalho Francês
Temperatura de serviço: 10-11°C
Quantidade Produzida: 3.200 Garrafas
Notas de Prova: Cor palha com leves reflexos esverdeados. Aromas citrinos, limão e raspa de lima com ligeiras notas de flor de laranjeira. Na boca apresenta bastante frescura com ligeiros apontamentos de ananás e pimenta branca. Um final médio fresco faz deste um óptimo vinho para peixes e grelhados e mariscos.