FICHA TÉCNICA

PRODUTO: CHOURIÇO TRADICIONAL DE VINHO

DESCRIÇÃO DO PRODUTO: Enchido fumado constituído basicamente por carne e gorduras rijas de porco, em fragmentos de dimensões superiores a 1cm , adicionadas de vinho tinto, outros condimentos e aditivos. 

FORMULAÇÃO QUALITATIVA -Carne de suíno; - Base 20; -Louro inteiro; - Vinho Tinto; -Alho picado; - Água; -Sal grosso; - Tripa. 

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS FORMATO E DIMENSOES -Forma de ferradura, curva ou rectilínea, individualizada por torção e atadura, com diâmetro compreendido entre 25 a 40mm e comprimento até 40cm. 

COR 

-EXTERIOR- Cor acastanhada: 

-INTERIOR- Tons arroxeados; 

 ASPECTO 

-EXTERIOR- Consistência firme , com invólucro sem roturas e bem aderente a massa; 

-INTERIOR- Massa perfeitamente ligada, de aspecto marmoreado e com distribuição regular da carne e gordura; 

AROMA E SABOR -Aroma e Sabor " sui generis"

PRAZO DE VALIDADE: 4 Meses

DATA DE VALIDADE: Referida no rotulo(DD/MM/AA)

CODIFICAÇÃO DO LOTE: Corresponde à data de embalagem.

QUANTIDADES NOMINAIS: Peso Liquido (em Kg)

CONDIÇÕES DE CONSERVAÇÃO: 0- 7ºC 

MODO DE PREPARAÇÃO: Carne picada ---> Maturação (3 dias) ---> Enchido em Tripa natural de porco ---> Pendurado ---> Estufa (lenha - 4 a 5 dias) ---> Repouso (1dia) ---> Embalagem (atmosfera protectora)