FICHA TÉCNICA
PRODUTO: CHOURIÇO TRADICIONAL DE VINHO
DESCRIÇÃO DO PRODUTO: Enchido fumado constituído basicamente por carne e gorduras rijas de porco, em fragmentos de dimensões superiores a 1cm , adicionadas de vinho tinto, outros condimentos e aditivos.
FORMULAÇÃO QUALITATIVA -Carne de suíno; - Base 20; -Louro inteiro; - Vinho Tinto; -Alho picado; - Água; -Sal grosso; - Tripa.
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS FORMATO E DIMENSOES -Forma de ferradura, curva ou rectilínea, individualizada por torção e atadura, com diâmetro compreendido entre 25 a 40mm e comprimento até 40cm.
COR
-EXTERIOR- Cor acastanhada:
-INTERIOR- Tons arroxeados;
ASPECTO
-EXTERIOR- Consistência firme , com invólucro sem roturas e bem aderente a massa;
-INTERIOR- Massa perfeitamente ligada, de aspecto marmoreado e com distribuição regular da carne e gordura;
AROMA E SABOR -Aroma e Sabor " sui generis"
PRAZO DE VALIDADE: 4 Meses
DATA DE VALIDADE: Referida no rotulo(DD/MM/AA)
CODIFICAÇÃO DO LOTE: Corresponde à data de embalagem.
QUANTIDADES NOMINAIS: Peso Liquido (em Kg)
CONDIÇÕES DE CONSERVAÇÃO: 0- 7ºC
MODO DE PREPARAÇÃO: Carne picada ---> Maturação (3 dias) ---> Enchido em Tripa natural de porco ---> Pendurado ---> Estufa (lenha - 4 a 5 dias) ---> Repouso (1dia) ---> Embalagem (atmosfera protectora)