FICHA TÉCNICA

Descrição: Enchido fumado composto por carne de porco (magra e gorda), sal, vinho, alho, sangue de porco, farinha, cebola e condimentos. Fumado com lenha de carvalho e carqueja.

Matérias Primas/Ingredientes: 

Carnes: Pá de porco/Barriga de porco/Papada de porco, Gorda de porco/Toucinho de porco.

Condimentos: alho, vinho, louro, sal, cebola, água. 

Sangue de porco. 

Farinha de milho. 

nvólucro: Tripa de porco esterilizada calibre 32-34.

4. Acondicionamento/Embalagem: 

Embalagem primária: Embalagem de ±200-250 gr/unidade: embalagens de plástico transparentes próprio para produtos alimentares. Acondicionado em atmosfera modificada (30 % CO2, 70%N2) ou a vácuo. 

Embalagens secundária: Embalagem até ±12,0Kg: caixa de cartão canelado branco.

Conservação: Conservar entre 0 e 5ºC.

Prazo de Validade do Produto/Tempo de Durabilidade Mínima 5 meses em condições normais de temperatura e armazenamento.

Rotulagem: De acordo com a legislação em vigor.

Condições de Distribuição/Transporte: 

Não danificar fisicamente a embalagem. 

Transportar entre 0 e 5ºC.

Características Organoléticas: Cor negra, ao corte oblíquo apresente massa consistente e brilhante. Sabor agradável, suave ou delicado de aroma sui generis.

Características Físicas: Formato de ferradura com diâmetro de + 2 cm e peso médio por unidade de 225gr.

Uso/Aplicações: Pode ser consumido por toda a população em geral. Produto consumido, de preferência, após tratamento térmico.