FICHA TÉCNICA
Descrição: Enchido fumado composto por carne de porco (magra e gorda), sal, vinho, alho, sangue de porco, farinha, cebola e condimentos. Fumado com lenha de carvalho e carqueja.
Matérias Primas/Ingredientes:
Carnes: Pá de porco/Barriga de porco/Papada de porco, Gorda de porco/Toucinho de porco.
Condimentos: alho, vinho, louro, sal, cebola, água.
Sangue de porco.
Farinha de milho.
nvólucro: Tripa de porco esterilizada calibre 32-34.
4. Acondicionamento/Embalagem:
Embalagem primária: Embalagem de ±200-250 gr/unidade: embalagens de plástico transparentes próprio para produtos alimentares. Acondicionado em atmosfera modificada (30 % CO2, 70%N2) ou a vácuo.
Embalagens secundária: Embalagem até ±12,0Kg: caixa de cartão canelado branco.
Conservação: Conservar entre 0 e 5ºC.
Prazo de Validade do Produto/Tempo de Durabilidade Mínima 5 meses em condições normais de temperatura e armazenamento.
Rotulagem: De acordo com a legislação em vigor.
Condições de Distribuição/Transporte:
Não danificar fisicamente a embalagem.
Transportar entre 0 e 5ºC.
Características Organoléticas: Cor negra, ao corte oblíquo apresente massa consistente e brilhante. Sabor agradável, suave ou delicado de aroma sui generis.
Características Físicas: Formato de ferradura com diâmetro de + 2 cm e peso médio por unidade de 225gr.
Uso/Aplicações: Pode ser consumido por toda a população em geral. Produto consumido, de preferência, após tratamento térmico.