FICHA TÉCNICA

Descrição: Enchido fumado constituído basicamente por carne e gordura de porco, condimenta com alho, vinho, piripiri, pimentão, louro e sal. Este enchido é curado pelo fumo de lenha de carvalho e de carqueja.

Matérias Primas/Ingredientes: 

Carnes: Pá de porco/Barriga de porco/Papada de porco, Gorda de porco/Toucinho de porco. 

Condimentos: alho, vinho, sal, piripiri, louro, pimentão, água. 

Invólucro: Tripa de porco esterilizada de calibre 32-34. 

Aditivos: Emulsionantes (E450i, E450ii); Antioxidante (E300); Conservantes (E250, E252); açúcares (contém lactose); dextrina; proteína de leite e de soja.

Acondicionamento/Embalagem:

 Embalagem primária: Embalagem de ±225gr/unidade até embalagens de ±2,5Kg: embalagens de plástico transparentes próprio para produtos alimentares. Acondicionado em atmosfera modificada (30 % CO2, 70%N2) ou a vácuo. 

Embalagens secundária: Embalagem até ±12,0Kg: caixa de cartão canelado branco.

Conservação: Conservar lugar seco e fresco.

Prazo de Validade do Produto/Tempo de Durabilidade Mínima 6 meses em condições de temperatura e armazenamento normais.

Rotulagem: De acordo com a legislação em vigor.

Condições de Distribuição/Transporte: 

Não danificar fisicamente a embalagem. 

Não expor a temperaturas elevadas.

Características Organoléticas: Cor castanho - escuro - avinhado, de sabor agradável, sui generis e aroma fumado.

Características Físicas: Formato de ferradura, com diâmetro de ±2cm e peso médio por unidade de ±225gr.

Uso/Aplicações: Pode ser consumido por toda a população em geral. Produto consumido cru ou após tratamento térmico