FICHA TÉCNICA

VINIFICAÇÃO: As uvas previamente seleccionadas e exclusivamente transportadas em caixas de 20 kg são prensadas inteiras para obtenção de um mosto de grande qualidade, para dar origem ao Espumante Vinho Verde Alvarinho. O mosto é clarificado a 12ºC durante 48horas e fermentado a temperatura controlada durante 12-15 dias. Segue-se um período de estágio sobre borras finas de 5meses. Posteriormente, procede-se ao engarrafamento, fermentação (método clássico) e estágio de 24meses, findo o qual se realiza a "remouage" e o "degorgement".

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Bolha fina e persistente aroma com apresença da casta, mineral, com algum tostado/bolacha e complexidade, devido ao estágio em garrafa. Encorpado, seco (brutonatural), boa acidez e final a fruta onde persiste a casta.

PARÂMETROS ANALÍTICOS: 

Álcool V/V -13% 

Acidez Total(g/l)-6,2 

Açúcar(g/l)-<0,6

APRESENTAÇÃO: Apresentada em garrafa verde, acastanhado (antique), modelo Champagnotta Carmen Verdetrusc, com cápsula em alumínio complexo e roupagem composta por rótulo, contra-rótulo e livrete, onde se encontra toda a informação referente ao Espumante.