FICHA TÉCNICA

Descrição: Enchido fumado constituído basicamente por carne de porco, farinha e abóbora. Este enchido é curado pelo fumo de lenha de carvalho e de carqueja.

Matérias Primas/Ingredientes: 

Carnes: Pá de porco/Barriga de porco/Papada de porco, Gorda de porco/Toucinho de porco. 

Condimentos: alho, vinho, sal, pimentão, piripiri, cebola, água, azeite. 

Farinha de trigo e/ou centeio. 3.4 Abóbora. 3.5 Invólucro: tripa de porco/vaca esterilizada de calibre 32-34.

Acondicionamento/Embalagem: 

Embalagem primária: Embalagem de ± 225gr/unidade até embalagens de ±2,5Kg: embalagens de plástico transparentes próprio para produtos alimentares. Acondicionado em atmosfera modificada (30 % CO2, 70%N2) ou a vácuo. 

Embalagens secundária: Embalagem até ± 12,0Kg: caixa de cartão canelado branco.

Conservação: Conservar entre 0 e 5ºC.

Prazo de Validade do Produto/Tempo de Durabilidade Mínima: 5 meses em condições de temperatura e armazenamento normais.

Rotulagem: De acordo com a legislação em vigor.

Condições de Distribuição/Transporte: 

Não danificar fisicamente a embalagem. 

Transportar entre 0 e 5 ºC.

Características Organoléticas: Aspecto amarelo dourado, brilhante, consistência pastosa, invólucro sem roturas. Apresenta massa perfeitamente ligada. Sabor agradável, suave ou delicado, pouco salgado, aroma agradável e sui generis.

Características Físicas: Formato de ferradura com diâmetro de ±2cm e com peso médio por unidade de ±225gr.

Uso/Aplicações: Pode ser consumido por toda a população em geral. Produto consumido, de preferência, após tratamento térmico.