FICHA TÉCNICA

Descrição

Queijo elaborado a partir de leites selecionados crus de ovelha e cabra ou só de ovelha. A coagulação é obtida através de coalho de origem animal. O fabrico respeita todas as normas de higiene.

Características Físicas

Um queijo curado com no mínimo 40 dias de cura, de casca amarela ou amarela torrado heterógenea, de pasta semi-dura ou semi-mole, untuosa com alguns olhos irregulares. Forma cilindro baixo médio, com ligeiro abaulamento lateral e bordos não definidos; crosta de consistência semi-dura, bem formada, fina e inteira. 

Ingredientes

Leite de ovelha e de cabra (ou apenas de leite de ovelha) crus, coalho de origem animal e sal.

Peso Médio

0,8-1Kg(0,500 Kg na versão Merendeira).

Condições de conservação

Local limpo e temperaturas entre os 0ºC e os 10ºC.

Validade: 6 meses. Se embalados apenas 3 meses.

Consumidor alvo

População em geral, com exceção de grupos de risco e intolerantes a Lactose.

Valor energético 355 Kcal = 1468 KJ

Gorduras Totais 28,2 g

Gorduras Saturadas 20,1 g

Hidratos de Carbono <0,5 g

Açucares <0,5 g

Proteínas 21,0g

Sal 2,8 g