FICHA TÉCNICA
Descrição
Queijo elaborado a partir de leite cru de ovelha. A coagulação é obtida através de coalho de origem vegetal. O fabrico respeita todas as normas de higiene.
Características Físicas
Um queijo curado com no mínimo de 6 meses de cura. Queijo curado de pasta semi-dura a dura, untuosa, ligeiramente amarelada com olhos pequenos. Queijo deforma cilíndrica, regular, com bordos não definidos; a crosta dura, inteira, bem formada, irregular, de cor vermelho acastanhado. Sabor e aroma acentuado devido a uma cura prolongada.
Ingredientes
Leite de ovelha, coalho de origem vegetal e sal.
Peso Médio
0,800-0,950Kg
Condições de conservação
Local limpo e temperaturas entre os 0ºC e os 10ºCValidade: 6 meses. Se embalados apenas 3 meses.
Consumidor alvo
População em geral, com excepção de grupos de risco e intolerantes a Lactose.
Informação Nutricional- Queijo de Ovelha Curado (Reserva) - Porção de 100 g
Valor energético 401 Kcal = 1664 KJ
Gorduras Totais 33,5 g
Gorduras Saturadas 22 g
Hidratos de Carbono <0,5 g
Açucares <0,5 g
Proteínas 23,4 g
Sal 3,6 g