FICHA TÉCNICA

Classificação

IGP Lisboa

Castas

Syrah

Produtor

Casa Agrícola Visconde da Merceana

Enologia

Jorge Páscoa

Viticultura

Diogo Menezes

Região

Lisboa

Tipo de Solo

Argilo-calcários

Vindima

Máquina de vindimar

Vinificação

Fermentação controlada entre os 22°C e os 24°C seguida de maceração peculiar após fermentiva de 18 dias. Estágio em Carvalho francês .6 meses

Temperatura de serviço

16-18°C

Quantidade Produzida

1.500 Garrafas

Notas de Prova 

Cor vermelho intenso, média concentração, mais fechado no núcleo, aspecto limpo. No nariz fruta preta e azul, framboesa, amora, mirtilo, leve fumado a envolver, al-guma trufa, um toque especiado, pimenta branca, cacau e perfumado mentolado fresco. Boca muito expressiva e envolvente, bom corpo, cheio e com alguma volú-pia, fruta vermelha e preta fresca madura, com acidez em equilíbrio, macio e com final de boca longo. Acompanha bem assados e charcutaria