FICHA TÉCNICA
Classificação
IGP Lisboa
Castas
Syrah
Produtor
Casa Agrícola Visconde da Merceana
Enologia
Jorge Páscoa
Viticultura
Diogo Menezes
Região
Lisboa
Tipo de Solo
Argilo-calcários
Vindima
Máquina de vindimar
Vinificação
Fermentação controlada entre os 22°C e os 24°C seguida de maceração peculiar após fermentiva de 18 dias. Estágio em Carvalho francês .6 meses
Temperatura de serviço
16-18°C
Quantidade Produzida
1.500 Garrafas
Notas de Prova
Cor vermelho intenso, média concentração, mais fechado no núcleo, aspecto limpo. No nariz fruta preta e azul, framboesa, amora, mirtilo, leve fumado a envolver, al-guma trufa, um toque especiado, pimenta branca, cacau e perfumado mentolado fresco. Boca muito expressiva e envolvente, bom corpo, cheio e com alguma volú-pia, fruta vermelha e preta fresca madura, com acidez em equilíbrio, macio e com final de boca longo. Acompanha bem assados e charcutaria