FICHA TÉCNICA

Vindima: manual realizada no dia 19 de Setembro de 2018. Encepamento proveni-ente de vinhas centenárias em solos de natureza calcária, com data de plantação anterior a 1930, onde predomina a casta Baga.

Teor alcoólico 11,5 %

Acidez total 6,0 g/l 

 Acidez volátil 0,3 g/l 

 Açucares residuais 1,5 g/l 

Vinificação: Uvas levemente prensadas com cacho inteiro. Mosto resultante foi fermentado em barricas usadas, seguida de batonage regular até à data do engarrafamento, em Junho de 2019. Estabilização tartárica e proteica conseguida de forma natural durante estágio prolongado de 10 meses em barrica. Foram produzidas 1440 garrafas.

Notas de prova: Aromas de fruta vermelha, floral. Sugestões de baunilha, brioche e especiaria adicionam complexidade aromática. Na boca mostra ser um vinho elegante, repleto de mineralidade e frescura, reflectindo bem os solos calcários de onde provém. É simultaneamente um vinho profundo, estruturado e complexo. 

Sugestão de acompanhamento: Pratos ricos de carne branca. Arroz e massada de marisco. Excelente para acompanhar Sushi.