FICHA TÉCNICA

Descrição: Enchido fumado composto por carnes de porco (magra e gorda), sal, pão e sangue de porco. Condimentadas com vinho, sal e alho. Fumado com lenha de carvalho e carqueja.

Matérias Primas/Ingredientes: 

Carnes: Pá de porco/Barriga de porco/Papada de porco, Gorda de porco/Toucinho de porco. 

Pão de trigo e farinha de trigo. Contem glúten e pode conter sulfitos 

Sangue de porco. 

Condimentos: alho, vinho, sal, azeite, cebola, salsa, água. 

Invólucro: Tripa de porco/vaca esterilizada de calibre 30-32.

Acondicionamento/Embalagem: 

Embalagem primária: Embalagem de ±225gr/unidade até embalagens de ±2,5Kg: embalagens de plástico transparentes próprio para produtos alimentares. Acondicionado em atmosfera modificada (30 % CO2,70%N2) ou a vácuo.

Embalagens secundária: Embalagem até ± 12,0Kg: caixa de cartão canelado branco.

Conservação: Conservar entre 0 e 5ºC.

Prazo de Validade do Produto/Tempo de Durabilidade Mínima: 5 meses em condições de temperatura e armazenamento normais.

Rotulagem: De acordo com a legislação em vigor.

Condições de Distribuição/Transporte: 

Não danificar fisicamente a embalagem. 

Transportar entre 0 e 5ºC.

Características Organoléticas: De cor negra, ao corte oblíquo apresenta massa consistente e brilhante. Sabor agradável, suave ou delicado de aroma sui generis.

Características Físicas: Formato de ferradura com diâmetro de ± 2 cm e peso médio por unidade de ±225gr.

Uso/Aplicações: Pode ser consumido por toda a população em geral. Produto consumido cru, de preferência, após tratamento térmico