FICHA TÉCNICA

DESCRIÇÃO DO PRODUTO

Sardinhas inteiras em azeite refinado 

INGREDIENTESI

Sardinhas (Sardina Pilchardus) -70%

Azeite -29% 

Sal

VAZIO

¼ Club 30mm, com abertura fácil, em alumínio ou folha flandres 

PESOS 

Peso líquido escorrido (g) 84

Peso líquido (g) 120

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS

-Apresentação: 2-5 sardinhas por lata com tamanho semelhante e enlatadas rabo com cabeça. Sardinhas descabeçadas, limpas e sem vísceras. 

-Coloração: Prata brilhante-Odor: Característico da espécie e do meio de cobertura

-Textura: Carne com consistência normal

-Sabor: Característico da espécie e do meio de cobertura

CARACTERÍSTICAS FÍSICO-QUÍMICAS

-mercúrio < 0.5 mg/ Kg.

-chumbo < 0.3 mm/Kg

-cádmio < 0.25mg/Kg-Dioxinas <3,5 pg/g 

-Dioxinas + PCB ́s <6,5 pg/g 

-Histamina-em 9 latas deve ter um teor médio um valor igual ou inferior 100 p.p.m.

-em 2 amostras podem ter um teor superior a 100 p.p.m., mas inferior a 200 p.p.m.-nenhuma das amostras deve ter um teor superior a 200 p.p.m

-pH: 5 -7 

-Teor de sal: 0,5 -1g / 100 g de peixe 

CARACTERÍSTICAS MICROBIOLÓGICAS

Produto comercialmente estéril e estável a 37º C

CARACTERÍSTICAS DA EMBALAGEM

As embalagens não devem apresentar-se:

-Sujas-Com pontos de corrosão

-Excessivamente amassadas

-Internamente não devem ser encontrados sinais de sulfuração, nem de oxidação, devendo o verniz apresentar-se uniforme e intacto.

VALORES NUTRICIONAIS MÉDIOS (POR 100G DE PESO LIQUIDO )

Energia: 1403kJ/339kcal

Lípidos: 29g dos quais: 

-Saturados: 5.6

-Polinsaturados:4,2g

Hidratos de carbono: <0,5g dos quais:

-Açucares: <0,5g

Proteínas: 20g

Sal: 0,8g

Ómega 3 total: 2,5g

EPA: 662mg

DHA: 1280mg

PROCESSAMENTO TÉRMICO

F0 >6

ARMAZENAMENTO

em local fresco e seco. 

UTILIZAÇÃO PREVISTA

Pronto a consumir. Devem ser consumidas no dia de abertura da embalagem, ou não o sendo, retirar da lata e conservas sob refrigeração em embalagem fechada por um máximo de 48h. 

GRUPO DE UTILIZADORES

Produto destinado a ser consumido pela população em geral, englobando uma faixa etária muito extensa, desde as crianças até aos idosos e incluindo grupos mais vulneráveis como enfermos ou imuno-deprimidos. Consideram-se como consumidores de risco aqueles com sensibilidade específica a algum dos ingredientes.

ALERGÉNIOS

Contém peixe.