FICHA TÉCNICA
DESCRIÇÃO DO PRODUTO
Sardinhas inteiras em azeite refinado
INGREDIENTESI
Sardinhas (Sardina Pilchardus) -70%
Azeite -29%
Sal
VAZIO
¼ Club 30mm, com abertura fácil, em alumínio ou folha flandres
PESOS
Peso líquido escorrido (g) 84
Peso líquido (g) 120
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS
-Apresentação: 2-5 sardinhas por lata com tamanho semelhante e enlatadas rabo com cabeça. Sardinhas descabeçadas, limpas e sem vísceras.
-Coloração: Prata brilhante-Odor: Característico da espécie e do meio de cobertura
-Textura: Carne com consistência normal
-Sabor: Característico da espécie e do meio de cobertura
CARACTERÍSTICAS FÍSICO-QUÍMICAS
-mercúrio < 0.5 mg/ Kg.
-chumbo < 0.3 mm/Kg
-cádmio < 0.25mg/Kg-Dioxinas <3,5 pg/g
-Dioxinas + PCB ́s <6,5 pg/g
-Histamina-em 9 latas deve ter um teor médio um valor igual ou inferior 100 p.p.m.
-em 2 amostras podem ter um teor superior a 100 p.p.m., mas inferior a 200 p.p.m.-nenhuma das amostras deve ter um teor superior a 200 p.p.m
-pH: 5 -7
-Teor de sal: 0,5 -1g / 100 g de peixe
CARACTERÍSTICAS MICROBIOLÓGICAS
Produto comercialmente estéril e estável a 37º C
CARACTERÍSTICAS DA EMBALAGEM
As embalagens não devem apresentar-se:
-Sujas-Com pontos de corrosão
-Excessivamente amassadas
-Internamente não devem ser encontrados sinais de sulfuração, nem de oxidação, devendo o verniz apresentar-se uniforme e intacto.
VALORES NUTRICIONAIS MÉDIOS (POR 100G DE PESO LIQUIDO )
Energia: 1403kJ/339kcal
Lípidos: 29g dos quais:
-Saturados: 5.6
-Polinsaturados:4,2g
Hidratos de carbono: <0,5g dos quais:
-Açucares: <0,5g
Proteínas: 20g
Sal: 0,8g
Ómega 3 total: 2,5g
EPA: 662mg
DHA: 1280mg
PROCESSAMENTO TÉRMICO
F0 >6
ARMAZENAMENTO
em local fresco e seco.
UTILIZAÇÃO PREVISTA
Pronto a consumir. Devem ser consumidas no dia de abertura da embalagem, ou não o sendo, retirar da lata e conservas sob refrigeração em embalagem fechada por um máximo de 48h.
GRUPO DE UTILIZADORES
Produto destinado a ser consumido pela população em geral, englobando uma faixa etária muito extensa, desde as crianças até aos idosos e incluindo grupos mais vulneráveis como enfermos ou imuno-deprimidos. Consideram-se como consumidores de risco aqueles com sensibilidade específica a algum dos ingredientes.
ALERGÉNIOS
Contém peixe.