FICHA TÉCNICA
Viticultura: Geologia do Solo: Natureza granítica de transição para xistosa, estrutura franco-argilosa.
Idade das Vinhas: 15 anos.
Castas: Aragonês, Trincadeira, Cabernet Sauvignon, Alicante Bouschet, outras.
Vinificação: Colheita em separado de cada casta, desengace, esmagamento, fermentação alcoólica com temperaturas controladas em pequenos lagares mecânicos (22 a 25 ºC), prensagem, seguindo-se a fermentação maloláctica em cuba de inox.
Estágio: Estagiou durante 12 meses em barricas de carvalho americano 70% e francês 30%. Após o engarrafamento seguiram-se pelo menos mais 8 meses de estágio em garrafa.
Informação técnica
Álcool / Volume: 14,5%
Acidez Total: 6,40 g/l pH: 3,55
Açúcar Redutor: 2,5 g/l
Notas dos Enólogos por: David Baverstock e Luís Patrão.
Cor: Límpido, cor densa e granada.
Aroma: Sugestões de frutos do bosque, envolvidos em especiarias, com ligeiros apontamentos de tosta, que lhe acrescentam complexidade.
Palato: Corpo tenso e com boa densidade de fruta. Mostra frescura e taninos
musculados que prometem bom potencial de garrafa.