FICHA TÉCNICA

Viticultura: Geologia do Solo: Natureza granítica de transição para xistosa, estrutura franco-argilosa. 

Idade das Vinhas: 15 anos. 

Castas: Aragonês, Trincadeira, Cabernet Sauvignon, Alicante Bouschet, outras.

Vinificação: Colheita em separado de cada casta, desengace, esmagamento, fermentação alcoólica com temperaturas controladas em pequenos lagares mecânicos (22 a 25 ºC), prensagem, seguindo-se a fermentação maloláctica em cuba de inox. 

Estágio: Estagiou durante 12 meses em barricas de carvalho americano 70% e francês 30%. Após o engarrafamento seguiram-se pelo menos mais 8 meses de estágio em garrafa. 

Informação técnica 

Álcool / Volume: 14,5% 

Acidez Total: 6,40 g/l pH: 3,55 

Açúcar Redutor: 2,5 g/l 

Notas dos Enólogos por: David Baverstock e Luís Patrão. 

Cor: Límpido, cor densa e granada. 

Aroma: Sugestões de frutos do bosque, envolvidos em especiarias, com ligeiros apontamentos de tosta, que lhe acrescentam complexidade. 

Palato: Corpo tenso e com boa densidade de fruta. Mostra frescura e taninos musculados que prometem bom potencial de garrafa.