FICHA TÉCNICA

Vindima: manual realizada nos dias 13 a 15 de Setembro de 2017. Encepamento proveniente de vinhas velhas em solos de predominância calcária, com data de plantação anterior a 1930, onde predomina a casta Baga. 

Teor alcoólico 12,5 %

Acidez total 6,0 g/l ph 3,40 g/l 

 Acidez volátil 0,65 g/l 

 Açucares residuais 0,6 g 

Vinificação: Uvas desengaçadas e fermentadas em lagar com pisa manual. FML e estágio prolon-gado de 20 meses em barricas de carvalho Francês. Estabilização tartárica e proteica conseguida de forma natural durante longo estágio em barrica, até à data de engarra-famento, em Junho de 2019. Foram produzidas 6350 garrafas.

Notas de prova: Aromas bem definidos e delicados de fruta vermelha madura e leves notas florais. Cedro, baunilha, especiaria e musgo adicionam complexidade aromática. Na boca mostra ser um vinho elegante, repleto de mineralidade e frescura, reflectindo bem os solos calcários de onde provém. É simultaneamente um vinho profundo, estruturado e complexo, com final longo e persistente. 

Sugestão de acompanhamento: Pratos ricos de gastronomia tradicional portuguesa, carne vermelha, cabrito.