FICHA TÉCNICA

VINIFICAÇÃO - Colocação das uvas em lagar de pedra, sem controlo de temperatura, pisado a pé, de manhã e à noite, durante cerca de uma hora, nos primei-ros três dias de vinificação, por dois homens de aproxi-madamente 70 kg. Arranque de fermentação com o pé de cuba das uvas brancas, sem utilização de qualquer produto enológico, recorrendo tão somente ao engaço como tanino, conseguindo deste modo algum efeito protector assim como estruturante. Nos restantes dias, foi feita uma pisa ligeira apenas para afundar as massas, com sangramento do lagar ainda em fermentação, e prensagem e término de fermentação já em cascos de madeira nova de 225 litros. A passagem a limpo foi feita na primavera de 2018, com adição de meta-bissulfito e continuação do restante estágio.

ESTÁGIO: 24 meses de cascos novos de carvalho (Barricas) de 225 Litros. 

ENGARRAFAMENTO: Outubro de 2019 sem qualquer estabilização ou filtração. 

ENOLOGIA: Pedro Pimentel Pereira & ("José Custódio Barreiro") Zé Beirão. 

Parâmetros Analíticos - Álcool - 13,5% vol. Ac. Total - 5,71 g/l /g/dm3 Ac. Volátil - 0,87g/l / g/dm3 pH - 3,64 Açucares Redutores - 2,47g/l