FICHA TÉCNICA

VINIFICAÇÃO: Das vinhas previamente seleccionadas, as uvas são exclusivamente transportadas em caixas de 20kg e prensadas inteiras para obtenção de um mosto de grande qualidade. O mosto é clarificado a 12º C durante 48 horas e fermentado a temperatura controlada durante 12-15 dias. 

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Aspecto límpido, cor citrina, aroma elegante e muito rico, mineral, com notas citrinas à mistura com flores e frutos tropicais. No sabor é frutado, mineral e fresco, encorpado e com muita persistência, final longo com tipicidade característica da casta Alvarinho. 

CARACTERÍSTICAS QUÍMICAS 

Álcool - 12,5% V/V 

Acidez Total (g/l ácido tartárico) - 6,5 

Açúcar (g/l) - 2,0 

APRESENTAÇÃO: Apresentada em garrafa tipo Reno Alto de cor canela, com cápsula de alumínio complexo com uma roupagem composta por rótulo e contra-rótulo onde se encontra toda a informação referente ao vinho. Rolha de cortiça natural, qualidade extra, dimensões 45X24 mm, marcada "ALVARINHO".

ARMAZENAMENTO: As garrafas acondicionadas em caixas de cartão devem ser armazenadas sem abrir, em local limpo e arejado, e em condições normais de temperatura e humidade. A armazenagem não pode ser feita em locais nos quais haja exposição solar, ou debaixo de tectos de fácil aquecimento e as mesmas não podem estar em contacto directo com o solo. Não podem ser armazenadas em ambientes contaminados e/ou contaminantes: produtos aromáticos, combustíveis, solventes, tintas, pesticidas, raticidas, etc. Considerando um curto período de tempo em armazém não é aconselhável colocar as caixas invertidas.