FICHA TÉCNICA
VINIFICAÇÃO: Das vinhas previamente seleccionadas, as uvas são exclusivamente transportadas em caixas de 20kg e prensadas inteiras para obtenção de um mosto de grande qualidade. O mosto é clarificado a 12º C durante 48 horas e fermentado a temperatura controlada durante 12-15 dias.
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Aspecto límpido, cor citrina, aroma elegante e muito rico, mineral, com notas citrinas à mistura com flores e frutos tropicais. No sabor é frutado, mineral e fresco, encorpado e com muita persistência, final longo com tipicidade característica da casta Alvarinho.
CARACTERÍSTICAS QUÍMICAS
Álcool - 12,5% V/V
Acidez Total (g/l ácido tartárico) - 6,5
Açúcar (g/l) - 2,0
APRESENTAÇÃO: Apresentada em garrafa tipo Reno Alto de cor canela, com cápsula de alumínio complexo com uma
roupagem composta por rótulo e contra-rótulo onde se encontra toda a informação referente ao vinho.
Rolha de cortiça natural, qualidade extra, dimensões 45X24 mm, marcada "ALVARINHO".
ARMAZENAMENTO: As garrafas acondicionadas em caixas de cartão devem ser armazenadas sem abrir, em local limpo e arejado, e em condições
normais de temperatura e humidade. A armazenagem não pode ser feita em locais nos quais haja exposição solar, ou debaixo de
tectos de fácil aquecimento e as mesmas não podem estar em contacto directo com o solo. Não podem ser armazenadas em
ambientes contaminados e/ou contaminantes: produtos aromáticos, combustíveis, solventes, tintas, pesticidas, raticidas, etc.
Considerando um curto período de tempo em armazém não é aconselhável colocar as caixas invertidas.