Descrição: Este vinho é produzido exclusivamente das uvas da quinta da Ramalhosa, situada na região do Dão, sub-região de Besteiros, caraterizada pelas manhas húmidas e temperaturas amenas, na zona de Tondela onde o efeito da barragem da Aguieira confere aos vinhos um caráter de elegância que define a região.
As uvas são colhidas manualmente, transportadas em caixas de 20
kg. para a adega que se localiza nas proximidades da vinha. Vinificação
bica aberta, fermentação lenta a baixa temperatura, finaliza a fermentação em barrica nova de Carvalho Francês e permanece em estágio na barrica durante 18meses, após engarrafamento, o vinho fica em garrafa cerca de 2anos até ser lançado no mercado. A elegância que define os vinhos da Quinta da Ramalhosa está bem representada neste vinho.
Notas de Prova: Amarelo intenso reflexo do estágio em barrica, no
nariz é cítrico, acidez marcante, leve folar (polinização), a madeira é
muito leve e subtil, está bem presente sem marcar.
Na boca a acidez persiste abrindo para uma madeira suave, longo com uma persistência elegante, no fim de boca marca a noz moscada.
Castas: Encruzado, Malvasia Fina , Bical, Rabo de Ovelha, Fernão
Pires, entre outras.
Teor Alcoólico: 13,0%.
Capacidade:750 ml
Contém Sulfitos