Descrição:
Este vinho é produzido exclusivamente das uvas da Quinta da Ramalhosa,
situada na região do Dão, sub-região de Besteiros caraterizada pelas manhas húmidas
e temperaturas amenas, na zona de Tondela onde o efeito da barragem da Aguieira
confere aos vinhos um caráter de elegância que define
a região.
O Palhete é um blend na vinha onde as uvas brancas e tintas se juntam
no lagar de pedra.
Uvas colhidas manualmente, transportadas em
caixas de 20kg para a adega que se localiza nas proximidades da parcela da
vinha onde as uvas brancas e tintas se colhem sem escolha, é a mistura das variedades
da vinha que define o blend no lagar.
As uvas não são desengaçadas, a
fermentação é feita em lagar com a uva inteira e pisa a pé.
O vinho permanece
em Inox durante 6 meses, onde depois é engarrafado e aguarda 12 meses em
garrafa até estar no máximo da plenitude para o consumo.
Notas de Prova: Vinho cheio de aroma, muito fresco, onde
a fruta impera.
No início o pêssego preenche o nariz, crescendo para frutos do bosque
(amora, mirtilo, framboesa), no fim de boca sente-se o bosque e a caruma verde,
finalizando com um retronasal a melancia.
Na Boca é de uma elegância que
surpreende, acidez muito marcante, suave e muito prolongada.
Castas:
Alfrocheiro,
Touriga-Nacional, Jaen, Baga, Tinta Pinheiro, Tinta Roriz, Bastardo, Malvasia
Fina, Encruzado, Uva Cão, Bical, Fernão Pires, Rabo de Ovelha
Teor
Alcoólico: 12%
Capacidade:750 ml