Descrição: A Quinta da Vacariça, em conversão Biológica,
certificação Ecocert em curso,beneficia de um clima Mediterrâneo com influência Atlântica,
que traz frescura aos grandes vinhos da Bairrada.
Este vinho 2011 tonel 18 vem
de dois hectares de vinhas da emblemática casta BAGA, plantada numa encosta
argilo-calcário exposta ao nordeste, em Tamengos no terroir de Cardosas e de
uma vinha centenária com uma variedade de castas autóctones.
Na Quinta da Vacariça as
doses de cobra são 5 vezes inferioras ao caderno das cargas da viticultura
biológica, graça aos métodos profiláticas e aos tratamentos preventivos
assíduos a base de infusões e de decocções de diversas plantas.
As uvas são vinificadas em
lagares abertos sem desengace, naturais, sem acrescento de açúcar, este vinho é
feito com as suas próprias leveduras.
Após o envelhecimento de 18
meses em barricas de carvalho de 3000L, o vinho é engarrafado sem ser colado
nem filtrado.
Notas de Prova: Aroma
rico, casta (BAGA) evidente num perfil clássico duro mas com sedução, com nota
de chocolate preto.
Prova de boca muito concentrada, taninos evidentes mas
saborosos. Grande presença, boa acidez, imponente e cheio de terroir.
Castas:
Baga
Teor
Alcoólico: 13,5%
Temperatura
de Serviço: Consumir na temperatura de 17ºC.
Capacidade:750 ml
Contém
Sulfitos